Bucefal.ru - Верховая езда в Москве и МО конные клубы  
Обучение верховой езде
Экипировка
Навыки верховой езды
Приобретение лошади
Инвестиции
Конный туризм
Конно-спортивные клубы
Форум
Фотогалерея
конно спортивные клубы  

     
   
 
     

Главная / форум / Общий форум / Как себя вести, когда лошадь боится.

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как себя вести, когда лошадь боится.
Pages:   1    2    » 
ВВФ 27.8.2008 19:44 Кто скажет,как себя вести,если лошадь испугалась?На прошлой неделе катался в лесу.Где-то залаяла собака.Я решил отъехать подальше.Минут через 5 как назло по моей дорожке из леса выскочила овчарка, а за ней мужик на скутере.Лошадь шарахнулась и я с нее упал.Не больно.Мужик говорит-собака не кусается не надо бояться.Лошадь потом я поймал.Но ведь обидно.Не знаю как себя надо было вести.
Жокей 27.8.2008 23:18 Инстинктивно - слегонца приседаешь наклоняясь вперед и подрывашь лошадь к низу за поводья, если она пытается встать на дыбы, но это скорее нужно показать чем описывать. А можно по другому - наоборот словив равновесие немнго даже подшпорив лошадь пустить её вперед, пусть скачет, нужно только остаться в седле. Нельзя допустить бокового движения, что бы лошадь не дернулась резко в бок, тогда просто свалишься, если она пытается кинуться в бок - тянешь на себя поводья именно в ту сторону в которую она кружит, т.е. в сторону возможного бокого движения, и предполагаемого падения самого себя, опять таки подрывая слегонца вниз. Но для этого предвидя ситуацию нужно просто быть готовым, собранным. Тогда все будет Ок:) Надеюсь сильно неушиблись падая с лошадки:)
Жокей 27.8.2008 23:19 p.s. Самое главное самому не бояться:) описываю не научно, а чисто с практичной точки зрания. Как можно поступить протому человеку, кое кто может и поспорить в правильности моих слов, но у меня по крайней мере это работает.
p.s.s - кое кто может оспорить в какую сторону тянуть поводья, скажу сразу зависит от того того как движется лошать в бок, иногда тянешь один повод в сторону движения иногда и в противоположную, если при сильном боковом движении лошадки ещё и через чур подорвать её книзу по ходу движения лошадь можно завалить.
derra 28.8.2008 11:24 А может есть какие-нить пилюли специальные успокаивающие для лошади? А то мы же не знаем, как она в другой раз среагирует. Так и насмерть расшибить голову можно с ее следующего испуга.
ВВФ 28.8.2008 22:48 Спасибо за совет.Я не ушибся,только вывалился в грязи.Лошадь именно шарахнулась в бок.Я и упал.Боюсь,а вдруг понесет и это в лесу,где и низкие ветки,сучки?И как быть,если навстречу бежит собака,едет скутер или велосипед,или бежит человек?Может быть остановится и переждать?А если собака будет кидаться на лошадь?
dervish 29.8.2008 20:36 В принципе - лошадь боиться только когда что то видит:) для этого и шоры в принципе делались раньше. Так что можно с собой возить небольшой мешочек:)))
Катрин 30.8.2008 22:09 А сейчас эти шоры нигде не применяются по моему. Еще не разу я не видела, не только шоры, но и попону на лошади...
Феня 03.9.2008 19:05 вот не пойму, зачем шоры в такой ситуации, при любой неожиданности не успеешь его надеть.
Римма 04.9.2008 13:01 Следует всегда помнить, что лошадь изначально является потенциальной жертвой, обедом хищника, поэтому природа и наградила её пугливостью. Достаточно всегда быть собранным в седле и заранее предвидеть опасность. И ГЛАВНОЕ никогда не подвергаться панике. А шоры примеными лишь в спорте, но никак не в верховой езде.
крошка 05.9.2008 00:51 Но все равно, неопытному наезднику очень сложно совладать в такой ситуации. Лошадь может так дернуться, что и не удержишься в седле. Сколько таких случаев было...
Жокей 05.9.2008 01:27 dervish> возить небольшой мешочек:)))

dervish - да Ты смеёшси я гляжу:)))

Катрин - солнце! - применяются, лошади другими не стали:))) и шоры, и попоны:)))

Феня - брат Ты о чем?
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!


Каталог конно-спортивных клубов и школ

Конно-спортивный комплекс «Благодатное» После посещения Оздоровительного конно-спортивного комплекса «Благодатное» вы точно будете чувствовать себя счастливым человеком.
   
Загородный конный клуб «Polan» Как упоительны в России вечера, особенно, когда вы  проезжаете по живописным окрестностям Подмосковья на грациозной лошади. Такую возможность вам предоставит загородный конный клуб «Polan».

Посмотреть все клубы

 


   
 

Свежее на форумах
»
»
»
Мастер-класс с Марибель Алонсо »
Replica Longines longines-flag series L2.732.4.76.3 men's... »
Replica Longines longines-flag series L2.732.4.76.3 men's... »
Replica Longines longines-flag series L2.732.4.76.3 men's... »

Новости
27 июля 2008 года
Самых лучших лошадей России можно будет увидеть в выставочном центре «Сокольники» с 15...

30 июля 2007 года
Петербуржцам повезло – по самым скромным подсчетам, количество частных школ и конюшен в...

28 июля 2007 года
Ежегодно в Москве гибнут сотни лошадей. Грациозные животные давно стали приметой большого города....

 
   

hosted by .masterhost Rambler's Top100 Интернет-статистика

 
     
     
     
 
© 2007 - 2014 Bucefal.ru - верховая езда
Рекламное агентство cоздание сайтов
 

Реклама: